|
|
|
|
|
|
|
2009年度産 魚沼産コシヒカリ 最高級天日干しはざかけ米魚沼産こしひかり!毎月10キロ6回コース 価格: 56,700円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 2008年産 天日干し はざかけ魚沼産コシヒカリ 毎月10キロ×6回コース 稲刈りをした後、お米を「はざ」にかけて自然のまま天日乾燥します。これを「はざかけ米」といいます。はざかけの作業は、はしごに登って稲穂をかけます。天日で乾燥したお米は旨味、粘りが格段に増し、日本で一番美味しいといわれる魚沼産コシヒカリの中でもさらに別格の扱いです!最高級の天日干し、はざかけ米を契約農家である遠田さんの丹精込めて耕した田んぼより、皆様の食卓に毎月10kg、6回を新鮮な状態でお届けいたします! 【越後地酒・新潟特産物産直ギフト】・贈答品・お中元・お歳暮・内祝い・母の日・父の日・敬老の日ギフトに最 Supported by 楽天ウェブサービス |
2009年度産 魚沼産コシヒカリ・農薬を使わずに育てた真鴨米 年間予約 10KG×6回 価格: 56,700円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 2009年度産 安心・安全 農薬を使わず育てた真鴨米 魚沼産コシヒカリ 毎月10キロ×6回コース 日本一美味しいと称される魚沼産コシヒカリ。寒暖差の激しい気候と信濃川により形成された肥沃な河岸段丘がその美味しさの秘密と言われています。そのコシヒカリの栽培に最も適しているといわれる魚沼の水田に真鴨達を放して、害虫や雑草を食べてもらい、農薬を一切使わずに育てた魚沼産コシヒカリ。契約農家である藤田さんが手塩に掛けた鴨たちとともに育てた「真鴨米」は安全で安心して食べられる、もちろん旨みもギッシリ詰まった中魚沼産のコシヒカリです! 【越後地酒・新潟特産物産直ギフト】 ・贈答品・お中元 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
|