|
|
|
当店の地元、魚沼産コシヒカリ100%のごはんです。【送料無料】魚沼産コシヒカリ100% 180g10入り 価格: 2,000円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:6 日本で一番有名な?お米、地元小千谷の”魚沼産こしひかり”のごはんです。甘味・粘りとも強く、さめても美味しいことが特徴。魚沼地方は、実りの時期に昼夜の温度差が大きくなるため、アミロースとたんぱく質が少なくなり甘さがいちだんと深くなります。 【内容量】180g×10P【原材料名】うるち米(魚沼産コシヒカリ)【賞味期限】製造より8ヶ月【保存方法】直射日光をさけて常温で保存 ●そのまま直炊き 店頭に並ぶトレーに米と水を入れて、そのまま炊き上げる直炊き製法だから、完全無菌の安心製法。 ●一気に炊く 高圧力で一気に加熱。米の芯まで熱と水分がいきわたり、甘さとつや、粘りが引き出されるたかのの特許製法『蒸気加 Supported by 楽天ウェブサービス |
魚沼産コシヒカリと並ぶお米全国食味ランキング最高位受賞【天日乾燥】平成21年産米岩手県南ひとめぼれ白米5kg特A・5キロ 価格: 2,490円 レビュー評価: 4.71 レビュー数:24 魚沼産こしひかりと並ぶ最高位のお米!ひとめぼれ もちっとした柔らかい食感と絶妙な粘り! 当店契約農家さんたちが、当店の栽培指導により有機米・減農薬米を研究し、育て上げたお米です。 無農薬米ではありませんが農薬使用を極力抑え、 野趣あふれるお米本来の味を大切に仕上げています。 ほっかほか、つやつやのごはんになります。 炊きたてはもちろんですが、 ジャーで保温しても、レンジで温め直しても、冷めても 粘り強いお米です。(^^)。 ※上の写真はギフト用にのしをつけた状態です。 新米シールと稲穂は収穫年の年末までになります。ご了承ください。 店長の稲作日記♪このお米は店長のお米とは違いますが参考に Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
本物の「魚沼産コシヒカリ」って知っていますか?魚沼産コシヒカリ 塩沢地域限定一等米100% 5キロ 価格: 4,500円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:3 魚沼産コシヒカリ 塩沢地域限定一等米100% 日本一うまい新潟米として表彰を受けたことあり、名だたる新潟の農家の中でも米作りにおいてはトップクラスの技術力を誇る農家の一等米です。食味が93とかなり高い数字が示すとおり、白米だけでもお茶碗一杯は食べれるほど、しっかりとした味わいと香りがある米です。当社の宿泊施設ならびにレストランで全面的に使用しているお米です。5kg あまりにも有名になりすぎた魚沼産コシヒカリ。しかしながら、そのことで、本物の魚沼産コシヒカリがお客様のご家庭に届きにくくなっているという弊害も生んでいます。ここ魚沼で実際に生産されたコシヒカリの90倍が市場に出回っているという事実を Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
|
|